设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

阿根廷3华人遇害案:阿联酋已开始审查引渡申请

    2019-07-02 09:43:59  来源:中国新闻网    责任编辑:余雪林

中新网7月1日电 据阿根廷华人网报道,2019年3月,阿根廷布宜诺斯艾利斯省胡宁市的一家超市内发生命案,3名华人被杀害。案发后,2名嫌犯在迪拜转机回国途中,被国际刑警组织抓获。阿联酋方面5月份收到来自阿根廷司法部门的引渡申请后,已经展开审查。

报道称,阿联酋方面要求查看诸如案发现场拍到的录像等案件相关材料。负责该案的阿根廷检察官瓦尼娜(Vanina Lisazo)表示,这是一个例行程序,目的是要验证案发的真实性及确认对嫌疑人指控的证据。

阿根廷司法部门称,尽管阿根廷方面提出了将2名犯罪嫌疑人引渡至阿根廷的要求,但也存在被驱逐回中国受审的可能性,“我们认为应不会将犯罪嫌疑人送往中国,因为案发地是在阿根廷境内,所以应当在此受审。对中国法律而言,此类案件可被判处死刑。”

当地时间2019年3月28日,布省胡宁市的一家华人超市内发生命案,3名华人被杀害。2名犯罪嫌疑人在潜逃回国途中转机时,在迪拜被国际刑警组织抓获,目前在押。

在5月初,阿联酋方面就收到了来自阿根廷司法部门通过外交部递交的长达37页、被翻译成阿拉伯语的引渡申请。初步证据表明,2名嫌犯是这起凶杀案的刑事责任者。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029