设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

香港举行升旗仪式及酒会庆祝回归祖国22周年

    2019-07-02 09:08:01  来源:新华网    责任编辑:陈倩

新华社香港7月1日电(记者朱宇轩)香港特区政府1日上午举行升旗仪式和酒会,庆祝香港回归祖国22周年。

升旗仪式8时在金紫荆广场举行。全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民、外交部驻香港特派员公署特派员谢锋、解放军驻香港部队司令员陈道祥和政治委员蔡永中,以及中央驻港机构代表、特区政府官员、社会各界知名人士等出席。受天气影响,嘉宾在香港会议展览中心室内观礼。

在国歌声中,鲜艳的中华人民共和国国旗和香港特区区旗冉冉升起。特区政府两架直升机分别悬挂着国旗和区旗飞过维多利亚港上空,消防处灭火轮喷洒着水花驶过维港水面。

升旗仪式结束后,林郑月娥在酒会上致辞表示,回归22年,香港的政治、经济、社会等各方面虽然经历不少变迁、起跌,但总体而言,香港保持繁荣稳定,在“一国两制”下继续发挥香港“背靠祖国、面向世界”的独特优势。在“一国”之下,香港受惠于国家改革开放,在社会、经济和民生各领域得到更大的发展和增长空间;在“两制”之上,香港回归后仍然是世界公认最自由的经济体之一,基本法充分保障香港人的基本权利和自由。

林郑月娥说,面对香港七百多万市民,未来特区政府要做许多改善民生的工作,如进一步改善教育、医疗,为青年人提供更多机会,增加安老、幼儿等社会服务,以及处理房屋问题等。

林郑月娥说,要成功落实“一国两制”,把握香港的各种优势,发展经济,改善民生,这些工作都需要大家一起筹谋,同心协力。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029