设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

澳大利亚迎来新任总督 赫尔利议会正式宣誓就职

    2019-07-02 09:12:57  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网7月1日电 据澳洲网报道,当地时间1日,澳大利亚新州前总督赫尔利正式宣誓就任澳大利亚新总督,接替已担任总督5年的考斯格鲁夫。

据报道,在妻子琳达的陪同下,赫尔利在议会参议院接受了标准的敬礼。首席大法官基菲尔宣布第27任澳总督就职,并签署效忠誓词。随后,澳大利亚总理莫里森和赫尔利签署了公告,完成仪式。

据悉,在宣誓仪式上,赫尔利表示,他将尽最大努力强调总督在向民众描绘国家层面工作的重要性。

“澳大利亚的国际形象可以更好的展现出来。同时,我对社区参与的重视,将与总督在宪法中扮演的关键角色一样。澳大利亚在议会民主方面有着令人羡慕的记录。”赫尔利表示。

与此同时,赫尔利还称,他在担任新州总督期间,敏锐的意识到澳大利亚文化的丰富性和多样性。

“我在帮助退伍军人和相关组织中看到了这种精神的丰富性,在压力下的农村社区,在我们欢迎的难民和原住民兄弟姐妹中也看到了这种精神。”他说,“每天都有无数的组织和民众在展示这个国家是多么的富有。作为总督,我绝对致力于支持这些人的工作。”

据悉,赫尔利从2014年到2019年早些时候一直担任新州总督。在此之前,他在澳军队服役超过40年,其中3年担任国防总司令。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029