设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

中国-菲律宾中医药中心在马尼拉大都会揭牌

    2019-06-20 17:08:15  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

中国-菲律宾中医药中心剪彩仪式现场
揭牌仪式现场

东南网菲律宾6月20日讯(本网记者 李琪琪 文/图)6月 18日,中国-菲律宾中医药中心(简称“中菲中医药中心”)在菲律宾马尼拉大都会举行揭牌仪式。该中心是由福建中医药大学申请并获得中国国家中医药管理局批准设立的“2018年度中医药国际合作专项立项项目”,也是福建省首个中医药海外中心建设项目,由福建中医药大学校长李灿东担任项目负责人。

揭牌仪式现场

中国驻菲律宾大使馆文化参赞田善亭、菲律宾总统中国事务特使威廉理马(William Lima)、菲华商联总会副理事长施伟廉、菲华各界联合会名誉主席黄锡堃、菲律宾卫生部传统及替代医学研究中心总干事亚伯拉·德古兹曼(Anabelle De Guzman)等近200 人参加揭牌仪式。

据中菲中医药中心主任、福建中医药大学荣誉教授郑启明介绍,中心将发挥中医药及针灸治疗并举的优势,雇佣菲律宾本地专业医师、针灸师为市民提供中医药及针灸治疗和常见病防治。同时,中心还将发挥中医药文化传播平台优势,整合本中心所属专家和菲律宾本地针灸中医专家资源,在当地开展医学讲座、义诊服务等,让更多菲律宾民众感受中医药及针灸治疗的疗效和优势,促进菲律宾主流社会对中医药及针灸的认识。

据悉,中菲中医药中心还引进了由福建中医药大学健康管理团队研发的中医健康管理太空舱,该太空舱是将传统中医诊断方法数据化、标准化、科学化处理的系统,可为民众提供健康管理、疾病预防和健康养护等服务,使中菲中医药中心开展远程中医医疗成为可能。

现场合影

活动现场

现场合影

活动现场

现场合影

现场合影

现场合影

中菲中医药中心为民众提供诊疗服务。


中菲中医药中心为民众提供诊疗服务。

中菲中医药中心为民众提供诊疗服务。

 


 

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029