设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

世界福州十邑同乡总会第十五届会员代表大会欢送晚会在古晋举行

    2019-06-12 17:44:16  来源:东南网马来西亚站    责任编辑:夏芳

筹委与嘉宾合影。

东南网马来西亚6月12日讯(本网记者 邓子富 文/图)“福州同乡要团结一致,守住乡情,更要感恩先贤的拼搏,让今天的福州人都过上好日子。”马来西亚福州社团联合总会总会长、拿督斯里刘为强太平局绅说。

6月11日晚,由马来西亚福州社团联合总会承办的世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)第十五届会员代表大会欢送晚会在马来西亚古晋举行。

刘为强表示,这几天,来自五湖四海的福州同乡相聚在古晋,亲身体验马来西亚福州人如何在不同语言、信仰及文化的多元族群中和谐共处。“难得的是,我们守住了福州文化,更传承了福州使命。”他认为,世界各地的福州乡亲应把握发展机遇,发扬福州人“爱冒险,敢闯荡”的精神,赶上时代列车,走向幸福大道。

刘为强表示,今天的世福总会是一个四海之内皆兄弟姐妹的大家庭,由全球40个国家104个成员组成。他期盼福州同乡秉持“全世界是我家”“世福一条心”“世福地球村”三大口号,砥砺前行,共同发展。

马拉端区州议员拿督陈冠勋在欢送晚会中致辞说,希望世界各地的福州乡亲始终一条心,在各自岗位为同乡谋取更多福利,将榕树精神发扬光大。“福州人不仅要照顾同乡,还要为社会、国家与全世界作出应有贡献。”

古晋巴达旺福州公会主席拿督刘思乐表示,本届世福总会会员代表大会在世福总会总会长吴换炎,大会主席拿督斯里刘为强,筹备会主席、砂福总会长拿督黄敬鸿,拿督斯里王英顺及所有世福、马福筹委成员的指导下,筹备与接待工作得以顺利展开。“大家的根都在福州十邑,是一家人。”他希望,十邑乡亲继续秉持“手牵手、心连心”的精神,携手将世福总会做强、做大。

马福总会长拿督斯里刘为强太平局绅(右3)赠送纪念品予主宾砂马拉端区州议员拿督陈冠勋,左起为古晋巴达旺福州公会主席拿督刘思乐、世福总会常务副会长兼秘书长林祥华、世福总会副会长、马福总会副会长兼砂福总会会长拿督黄敬鸿,以及世福总会常务副会长兼马福总会副会长拿督斯里王英顺。

筹委与各地十邑同乡共唱“朋友”,珍重道别。

大会的成功举办,离不开秘书处的默默付出。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029