设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

六举措保障减税降费政策落实

    2019-05-21 08:45:47  来源:东南网    责任编辑:洪卉

东南网5月21日讯 (福建日报记者 王永珍)随着4月1日深化增值税改革以及5月1日城镇职工基本养老保险单位缴费比例下调政策落地,减税降费效应持续显现。记者从省财政厅获悉,我省各级财政部门认真贯彻落实省委省政府要求,在不折不扣确保减税降费政策落地的同时,出台六条措施,努力开源节流,做好预算平衡。

政府带头过紧日子。压减一般性支出,省级部门除刚性和重点项目支出外,一律按不低于5%压减本部门开支,压减“三公”经费,节省资金用于基本民生和生态环保等重点领域支出。要求市县比照省级做法。

兜牢基层“三保”底线。加大省对市县保工资、保运转、保基本民生的兜底补助力度,安排阶段性财力补助,帮助老区苏区缓解减收压力,做好民生政策保障,增加县级基本财力保障等转移支付补助,确保县级财政收支平衡。

统筹资金弥补减收。采取加大预算稳定调节基金调入力度、提高国有资本经营预算调入一般公共预算比例、鼓励有条件的地方依法依规适度增加地方国有金融和国有企业上缴利润等措施,弥补落实减税降费形成的减收。

盘活存量资金资产。加大结余结转资金以及各部门长期沉淀闲置资金的清理力度,对全省各级已经清理盘活的存量资金,统筹用于重点领域和关键环节支出。

加强非税收入管理。对盘活资产形成的国有资源(资产)有偿使用收入、国有资本经营收入等当期非税收入进行梳理排查,确保收入及时足额入库。

全面实施预算绩效管理。强化“花钱必问效,无效必问责”,向效益要资金,出台全面实施预算绩效管理25条措施,全面启动省级预算绩效重点评价,并对拟出台的重大政策和项目开展事前绩效评估,确保钱用到刀刃上。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029