设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

德国华商“一带一路”公益基金会贵州公益行启动

    2019-04-26 10:32:32  来源:中国新闻网    责任编辑:洪卉

中新网贵州平塘4月25日电 (周燕玲 袁超)德国华商一行6人25日到访中国贵州平塘,开启2019年贵州公益行活动第一站,并现场资助贫困学生、乡村优秀教师以及军烈属。

“德国华商贵州公益行”活动于2017年开始实施,以“携手海外统促力量,助力贵州脱贫攻坚”为主题,以资助贫困中小学生、慰问优秀中小学乡村教师、慰问退役军人或军烈属等为主要内容,是一项为期5年、初步项目资金300余万元人民币的公益项目活动。

2019年,“德国华商贵州公益行”活动将以德国华商“一带一路”公益基金会的名义在贵州两个民族自治州开展公益活动,对99名中小学贫困学生进行现场资助,现场慰问9名军烈属及9名优秀乡村教师。

活动当天,德国华商一行先到访平塘县基哈小学,查看捐赠该校的篮球场及足球场,随后前往卡蒲小学开展资助和慰问活动。

“远方客人来光临,到我学校献爱心……”卡蒲小学的师生们穿着少数民族服饰站在校门口,唱着歌谣欢迎德国华商一行的来访。

“看到学生就看到祖国的希望和未来。”德国华商“一带一路”公益基金会主席张禹华说,教育是国之大计,通过教育扶贫帮扶贵州脱贫攻坚更有意义。

据了解,“德国华商贵州公益行”活动开展2年来,共计资助学生200余人次,慰问军烈属、优秀乡村教师40余人次。此外,还开展慰问“道德模范”人物、资助贫困大学生以及为学校捐助医疗仪器等活动。

活动期间,德国著名汉学家、作家海姵春及《欧洲新报》总编范轩,在捐助的小学开展“德中文化交流走进乡村课堂”活动上,讲解和分享西方国家的教育理念以及教育模式等,为贵州乡村教师和学生打开一扇认识世界的窗口。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029