设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

省总工会启动“八大群体”职工集中入会活动

    2019-04-24 14:57:58  来源:东南网    责任编辑:洪卉

东南网4月24日讯(福建日报记者 何祖谋) 23日,省总工会、福州市总工会联合在福州举办全省快递员等群体职工集中入会启动仪式暨福州市“八大群体”职工入会工作推进会。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉出席活动。

近年来,以快递员、货车司机、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”为代表的新兴就业群体快速成长,已成为满足社会多维发展、个体多元需求的不可或缺的有生力量。为认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照“2019年福建工会要为职工办好十件实事”部署要求,全省各级工会积极推进“八大群体”职工加入工会组织。

省总工会联合省交通厅、住建厅、商务厅和卫健委等厅局在启动仪式上推进3000名“八大群体”职工集中入会,“五一”节期间将在全省推进1万名“八大群体”职工集中入会。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029