设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

法公布非欧盟学生学费上涨措施 2019年秋季正式执行

    2019-04-24 10:57:52  来源:中国新闻网    责任编辑:洪卉

中新网4月24日电 据《欧洲时报》报道,当地时间4月21日,法国《宪报》正式公布非欧盟在法留学生注册费用上涨的措施,这意味着新政将于2019年秋季新学年开学,正式执行。

此前,法国高等教育部下达命令,非欧盟在法留学生,攻读学士学位每年需交2770欧元注册费;而攻读硕士学位,每年需交3770欧元注册费。已经在法国求学的非欧盟留学生,不受该项政策影响。

此外,该法令同样规定减免注册费适用情况,这主要同申请人个人情况及就读学校战略发展有关。

首先,法国外交部可对外国学生做出注册费部分减免的决定,并告知学生本人和所在学校。随后,外交部以及教育部和预算部门共同发表命令,确定减免数量和时间长短。学生由于个人情况,比如自己是难民等身份,可申请减免学费。

此外,学校校长根据校董事会作出的规定,可对10%的注册学生减免注册费。校级交流项目和欧盟及国际学生交流项目涉及到的注册费减免名额,将不被列入这10%的名额之中。

2018年底,法国总理菲利普表示,希望吸引国外优秀学生到法国留学,争取到2027年,使在法留学生规模达到50万人,并推出提高注册费的方案。原方案中包括博士注册费由每年380欧元,提高到3770欧元。之后,抗议声潮不断,法国政府不得不做出两项让步,即博士生不涨注册费,和已注册留学生不涨费。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029