设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省首次发布青少年分级阅读推荐书目

2019-04-24 09:11:17  来源:东南网   责任编辑:洪卉

欲览福建省青少年分级阅读推荐书目,请扫二维码。

东南网4月23日讯(福建日报记者)今天是世界读书日,我省首次发布《福建省青少年分级阅读书目》,发布单位为福建省全民阅读工作组委会办公室。

清单共列出推荐书目170本,兼顾古今中外名著好书,涉及科普、历史、文学、童话、绘本等类别,分为小学一至六年级各20本、初中25本、高中25本。

书目的发布旨在于青少年中开展与其身心成长相适应的阅读和阅读活动,经教育、新闻、出版发行单位、读者根据教育部、新闻出版部门有关规定以及青少年在不同成长阶段所受教育程度、心理认知以及阅读成长规律推选。书目可为阅读者选用,也可作为学校、家庭、社会读者开展深度阅读、延伸阅读和制定活动时的示范和参考。

福建省全民阅读工作组委会办公室将根据实行情况,听取各方面意见,按年度修订和发布我省青少年分级阅读书目。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029