设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

浙江籍侨胞新生婴儿患重病 安哥拉浙江总商会伸援手

    2019-04-19 10:18:53  来源:中国新闻网    责任编辑:洪卉

中新网4月18日电 据《安哥拉华人报》微信公众号报道,近日,安哥拉浙江宁波籍侨胞葛先生近期出生的孩子,被查出患有严重缺氧的病情,在安哥拉首都罗安达向日葵医院进行救治,花费了大额医疗费用,日费用在80万宽扎左右。夫妻二人没什么积蓄,一时陷入困境。在获悉相关情况后,安哥拉浙江总商会对其进行了资金援助,夫妻二人表示由衷感激。

当地时间4月15日,安哥拉浙江总商会会长陈志好,成员陆剑锋、傅永进等人,前往该医院了解婴儿的病情,并送上商会的祝福和100万宽扎慰问金。

据报道,婴儿于当地时间3月26日晚上11时左右,出生在椰子树医院。因生产困难对母婴构成危险,医生决定剖腹产。婴儿在产道时间太长,造成严重缺氧,治疗效果不佳,于次日凌晨紧急转往向日葵医院。

据家属葛先生介绍,20多天的治疗,花费了近2400万宽扎。现在,婴儿情况各方面都有所好转,手和头都能动了,后续治疗还需一个月的时间,医生要求家属不要放弃治疗。

在与医院院长的沟通中,陈志好了解到,治疗及护理费用仍是家属巨大的负担,一家人在安哥拉的生活状况不容乐观。陈志好表示,商会将积极为婴儿的后续治疗提供尽可能的帮助。

对于安哥拉浙江总商会和会长陈志好的帮助,葛先生表示由衷的感谢,并介绍了近日商会和爱心华人给予的各种帮助,称远在他乡,还能感受到家乡亲人的温暖,自己非常感动。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029