设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

反对大麻浪潮涌向商业市场 美华人参加抗议示威活动

    2019-04-18 11:20:25  来源:中国新闻网    责任编辑:洪卉

据美国侨报网报道,美国加州大麻合法化后,不仅在靠近华人社区的艾尔蒙地市掀起大麻浪潮,近日,这股浪潮又涌向商业市。尽管遭到包括华人在内的反麻人士的群体抗议,但当地时间16日晚,商业市议会还是决定开会讨论17家大麻种植、加工、销售企业在该市落户的项目。

当地时间16日,洛杉矶华人社区反麻人士孟宪军,呼吁所有反麻团体当晚前往商业市,与当地的反麻群众一起在市政府门前,参加示威活动,抗议市政府试图绕过环保程序,准备让17家种植、加工、销售大麻的企业,在该市安家落户的举动。

据报道,还有14家大麻企业正在申请当中,如果当晚市议会讨论通过,商业市就会出现总计30多家大麻企业。

孟宪军呼吁华人社区广大民众,积极行动起来,和商业市反麻团体一起加入到抗议示威活动当中,继续发扬艾尔蒙地反大麻运动的精神,在商业市政府门前,发出民众痛恶毒害的声音。

商业市议会于当地时间16日晚6点举行会议,讨论占地33万平方英尺、相当于6个足球场大小的17家大麻企业,在该市落户的议题。

孟宪军表示,在这17家大麻企业当中,有13家申请在商业市销售大麻,让“瘾君子”订购大麻变得十分容易。如此一来,仅有一万人口的商业市,将变成种植大麻的“工业”市,成为毒品交易的大都会。

当日晚6点,商业市议会厅聚集了上百名市民,他们大多数都是冲着17家大麻商审议项目前往。其中,多数人持反对意见,少数申请人和支持者表示赞成。孟宪军等多位华人反对者,举着标语站在市政府门前示威抗议,孟宪军还在会上表达了他的反麻态度。

在发言中,孟宪军希望商业市议会不要重蹈艾尔蒙地市政府的覆辙,指出大麻的现金交易会成为抢劫犯罪的首选目标,吸大麻还会增加毒驾车祸。

在商业市经营美容用品公司的华裔商人易先生,在会上表示,他在商业市的两个办公楼,发生过多次入室盗窃案,造成很大的经济损失。如果17家大麻商在该市落户,他担心会引起当地社会治安的进一步恶化,让力不从心的警方更加手忙脚乱。大麻工厂不仅会散发出难闻的味道,也会让该市的房价贬值。他希望市议会慎重考虑17家大麻商的审批事宜。

在会上提交的一份声明中,“安全繁荣商业市商业联盟”的代表,要求市议会拒绝任何在该市经营大麻的开业申请,尤其是17家大麻商在没有经过环保评估的情况下,更不能草率通过,还指出,大麻工厂需要改建、配置大量用电设备,增加废水排放,并会散发有毒易燃气体和难闻味道。

该联盟最担心的是:1、6个足球场大的大麻工厂,会增加该市的犯罪率;2、给该市增加火灾的隐患,过去,很多火灾都和室内种植大麻有关;3、大麻散发的味道,会影响该市居民的身体健康;4、会给该市消防部门增加额外的安全负担;5、增加该市监督大麻工厂的管理成本;6、大麻工厂会对该市的空气和水源造成污染。

艾斯利(Ashley)美国公司总裁奎斯提娜(Cristina Park),在会上强烈反对市政府让17家大麻工厂在该市落户,认为这不符合商业公园23家企业“屋主协会”(HOA)的共同利益。

此外,多位居民表示,大麻都是现金交易,会成为抢劫犯罪的首选目标,并增加毒驾的车祸,造成更多无辜生命的丧失。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029