设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

首届福州历史文化街区闽剧文化艺术周开演

    2019-04-17 09:50:43  来源:福州新闻网    责任编辑:洪卉

作为福州特色的文化精粹,闽剧既流响于坊巷之中,又喧闹于码头之上,在戏里戏外都透着福州人的百年故事。16日下午,福州上下杭永德会馆门口,一场摆在街头的闽剧演出吸引众多市民和游客驻足观看,拉开由福州市三坊七巷保护开发有限公司等单位主办的首届福州历史文化街区闽剧文化艺术周展演帷幕。

闽剧花旦程式表演《姐妹看花》,优秀闽剧折子戏《武家坡》,具有浓郁“儒林戏”特色的《紫玉钗》……优美的唱腔,婀娜的身段,一个个剧目演绎一场场故事,其中既有细腻柔婉,又有高昂激越,一唱众和。除了经典折子戏的上演,现场还有闽剧服装造型秀的展出,华丽的戏服,精美的妆容,吸引许多市民和游客与演员争相合影,让人“零距离”地感受闽剧的传统底蕴和独特魅力。

据了解,三坊七巷、朱紫坊、上下杭围绕闽剧的“美人”(扮相之美)、“美景”(写意之美)、“美文”(方言之美)、“美乐”(唱腔之美)这四个方面,策划推出了七大板块、二十余场次闽剧活动,包括闽剧专场演出、闽音鸣春、闽剧快闪、闽剧巡游等,让更多人认识福州、了解福州、走进福州,共做有福之人。(记者 邱陵)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029