设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 幻灯 > 正文

菲律宾总统府传出朗朗汉语声

2019-04-15 10:39:34  来源:   责任编辑:洪卉

4月12日,在菲律宾马尼拉,菲律宾大学孔子学院的老师孟广洁为菲律宾总统府新闻部工作人员上课。

12日,菲律宾总统府新闻部办公楼内传出朗朗的汉语声。这声音来自菲律宾大学孔子学院的老师为总统府新闻部汉语培训班上的第一堂课。近年来,随着中菲两国关系的持续发展和交流的日益增多,总统府新闻部的工作人员认识到,有必要通过学习汉语来加强与中国同行和媒体的交流。菲大孔院的老师们计划每周用两个半小时,为参加汉语培训班的近30名总统府新闻部工作人员讲授基础汉语,同时介绍中华文化和中国现状。

新华社记者郑昕摄

4月12日,在菲律宾马尼拉,菲律宾总统府新闻部工作人员向菲律宾大学孔子学院的老师孟广洁(左一)询问汉语学习的各种问题。

新华社记者袁梦晨摄

4月12日,在菲律宾马尼拉,菲律宾大学孔子学院的老师孟广洁(左一)为菲律宾总统府新闻部工作人员上课。

新华社记者郑昕摄

 

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029