设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 福建侨讯 > 正文

美华裔老翁癌症末期盼见爱子 家人求助侨团盼获签证

    2019-04-12 14:55:39  来源:中国侨网    责任编辑:洪卉

中国侨网4月12日电 据美国《世界日报》报道, 居住在纽约市的82岁华裔老翁高松光,到美国不久诊断出患有癌症,日前病情严重恶化、长期卧床不起。由于担心自己来日无多,高松光最后愿望是让还在中国的儿子来美,为他送终,并将他的骨灰带回老家与妻子合葬。

高松光的女儿高文燕表示,他们一家来自福建长乐,母亲在很久以前就过世安葬在老家,国内还有一个姐姐和弟弟;她在2016年申办父亲移民来美,希望父亲可从此享清福,但高松光却不幸诊断出患上胃癌。

尽管接受了化疗,高松光的病情一直没有好转的迹象,病情在今年初时突然加重,医生宣告进入胃癌末期。高文燕说,父亲现在整天病倒在床上,无法行走、日夜呕吐,仅能依靠静脉输入营养液、服用止痛药勉强过活。

高文燕不希望父亲带着遗憾离世,10日前往美国亚裔社团联合总会求助,希望能借助社团的力量,帮助在中国的弟弟申请来美,为高松光送行;她说,弟弟订于25日在中国面试签证,希望能顺利通过。

她也表示,若弟弟能顺利过来,他们计划在美国料理后事后,再由弟弟带着骨灰回老家,与高松光的妻子一起安葬。

亚总会会长陈善庄表示,近来移民签证下不断收紧,签证获批难度大;但他表示,将会积极联系国会议员办公室,希望能够帮助准备相关资料,帮助高松光实现再见爱子最后一面的心愿。(颜洁恩)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029