设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

美国福州十邑同乡会成立21周年庆典在福州举行

2019-04-11 23:59:24  来源:东南网   责任编辑:夏芳

活动现场。

东南网4月11日讯(本网记者夏芳 陈倩)4月11日下午,美国福州十邑同乡会成立21周年庆典在福州举行。活动以“世界福州一家亲,同舟共济话乡音”为主题,300多位来宾欢聚一堂、共话乡情。

福建省人大常委会原常务副主任张家坤,福建省人大常委会原副主任方忠炳、林强,福建省委统战部常务副部长臧杰斌,福建省委统战部副部长、省侨办主任冯志农,福建省侨联副主席翁小杰,致公党福建省委会专职副主委吴棉国,福州市副市长杭东,外交部原部长秘书马德强,福州市政协原主席陈扬富,福建省纪委原副书记左允甘,福建省外办原副主任杨德魁,福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福州市侨联主席蓝桂兰,福州市政协港澳台侨和外事委副主任张莉,以及省、市、县(区)等相关部门负责人出席活动。

世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)总会长吴换炎,常务副会长兼秘书长林祥华,常务副会长郭淑惠、张冬钦、严盛龙,副会长刘启峰、黄昊、林辉、林伟照、蒋佩琪、高建成、施洪清、林贤志、王忠义、林支协、林振耀,财务长陈丽华、副财务长林祥春,及闽都研究文化会会长徐启源、副会长陈伙金,以及来自美国、英国、德国、法国、阿根廷、菲律宾、新加坡、日本、越南等国家及中国港澳台地区的十邑乡亲等出席活动。

美国福州十邑同乡会会长林天欢致辞。

美国福州十邑同乡会会长林天欢对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。“十邑同乡情谊深,携手并肩走四海。福山福水福州人,十邑同乡情难分。”他表示,昨晚连夜作词《世界福州一家亲》,以此表达海内外十邑乡亲同心同德、敢拼会赢的精神。美国福州十邑同乡会成立21周年来,始终致力于凝聚旅美福州乡亲力量,为推动中美民间友好往来发挥了积极作用。他希望大家一如既往地支持该会发展,为家乡新福州建设贡献更大力量。

世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎致辞。

吴换炎代表世福总会向美国福州十邑同乡会成立21周年表示热烈祝贺。他表示,习近平总书记曾题词“十邑一家,情系福州”,充分体现了习总书记对海内外十邑乡亲的厚爱。世福总会始终秉承“世界福州一家亲”的理念,发扬爱国爱乡的优良传统,坚持大团结、大融合、大发展的宗旨,积极宣传家乡福州的发展建设,推动福州精神在海外发扬光大。“我们的‘根’、我们的‘魂’、我们的‘家’都在福州。”他鼓励海外福州十邑乡亲常回家乡走走、看看,积极参与家乡新一轮发展建设。

福建省委统战部副部长、省侨办主任冯志农致辞。

受福建省委常委、省委统战部邢善萍部长委托,冯志农代表福建省委统战部、省侨办、省海外联谊会、省海外交流协会,向美国福州十邑同乡会表示热烈祝贺。他表示,福建是全国重点侨乡,有1580万海外闽籍乡亲分布在世界188个国家和地区。侨是福建的一大特色和一大优势。长期以来,广大海外闽籍乡亲凭着吃苦耐劳、敢拼会赢,在世界各地落地生根,事业有成,为住在国经济社会发展和家乡建设作出了重要贡献。他赞扬美国福州十邑同乡会在林天欢主席的带领下,服务在美乡亲,为促进祖国统一大业、中美友好往来等方面作出了积极贡献。此外,他介绍了福建省经济社会发展情况,并表示,当前,党中央、国务院高度重视福建的发展,赋予了福建多区叠加的特殊优惠政策,他希望各位乡亲牢牢把握福建发展的新机遇,积极参与家乡的开放开发,共享改革开放成果。

福建省人大常委会原副主任林强致辞。

林强在致辞中表示,美国福州十邑同乡会作为世界福州十邑大家庭的一份子,成立21年来,在服务旅美乡亲、助力家乡发展、促进中美友谊等方面做了大量工作。他祝愿美国福州十邑同乡会会务繁荣昌盛,希望旅居世界各地的福州十邑乡亲继续秉承爱国爱乡的优良传统,为家乡发展作出更大贡献。

会上播放了由林天欢、孙新凯作词,陈丁作曲的《世界福州一家亲》,引起现场来宾的共鸣和称赞。

活动现场。

活动现场。

美国福州十邑同乡会常务副会长郭振盟发言。

旅美诗人陈荣华朗诵原创诗歌《向祖国问好》。

表演歌曲《茉莉花》。

活动由福建省播音主持协会会长林慧娟主持。

    现场合影。图为福建省委统战部常务副部长臧杰斌(右二)、致公党福建省委会专职副主委吴棉国(左一)、世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎(左二)、美国福州十邑同乡会会长林天欢(右一)。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029