设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

龙岩市上杭县第三届“三月三”畲族文化旅游节活动将启幕

2019-04-01 09:05:39  来源:东南网   责任编辑:夏芳

   东南网4月1日讯(本网记者夏芳 通讯员蓝田 榕树)一年一度的“三月三”在醉人的春风中踏歌而来,畲族儿女又将迎来自己喜庆隆重的节日。为汇集畲族风情,传承民俗文化,龙岩市上杭县第三届“三月三”畲族文化旅游节活动将于4月7日(农历三月初三)在上杭县官庄畲族乡举行。

活动由龙岩市民族与宗教事务局、中共上杭县委、上杭县人民政府主办,中共上杭县委统战部、上杭县民族与宗教事务局、上杭县文化体育和旅游局、上杭县农业农村局和上杭县官庄畲族乡党委、政府承办,上杭县庐丰畲族乡党委、政府协办。

此次活动以“汀水香樟美·最忆畲乡情”为主题,将开展文化演出、畲族特色美食体验、最美畲乡摄影展、油茶博览会、古航运文化展、海洋科普展等活动,带八方宾朋领略不一样的民族风情,共同谱写民族大团结的欢乐篇章。

据了解,“三月三”是畲族人民最重要的传统节日,每年“三月三”,畲族同胞都身穿节日盛装,相聚在一起,吃乌米饭、祭祀祖先、载歌载舞,用他们独特的庆祝方式歌颂生活、怀念先祖,历代传承,向所有来宾展示畲乡浓郁迷人的畲家风情。

资料图。(榕树 摄)

上杭县官庄畲族乡。(榕树 摄)

上杭县官庄畲族乡。(榕树 摄)

上杭县官庄畲族乡。(榕树 摄)


相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029