设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省领导会见俄罗斯卡累利阿自治共和国代表团

    2019-03-26 10:35:28  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

东南网3月26日讯(福建日报记者 郑昭) 25日晚,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇,副省长郭宁宁在榕会见了由俄罗斯卡累利阿自治共和国副行政长官季莫费耶夫和副总理波徳萨德尼科率领的代表团一行。

梁建勇代表省委、省政府对代表团一行访闽表示热烈欢迎,并对副行政长官、副总理阁下为推动两省州友好交流交往作出的积极努力表示感谢。梁建勇向代表团简要介绍了近年来福建经济社会发展以及与俄罗斯经贸往来的情况。他说,福建是古代海上丝绸之路的重要起点,也是21世纪海上丝绸之路核心区,福建的发展历史始终是对外开放的历史。自2017年福建与卡累利阿建立友城关系以来,两省州在风力发电、水产品贸易、文艺演出、旅游、教育等领域合作取得了实质进展。希望双方进一步拓展友好交流与互利合作,互办“友城周”活动,共同推进项目建设,加强经贸投资、文化旅游等方面合作,将两省州的务实合作打造成中俄地方合作的新典范、新亮点,为推动“一带一路”建设作出贡献。

季莫费耶夫表示,卡累利阿与福建友好关系稳步发展,交流交往取得了积极成效。希望今后持续深化两省州在经贸、文化、旅游、医疗等方面的交流合作,实现互利共赢。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029