设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国“中医义诊”走进柬埔寨暹粒省乡村

    2019-03-23 11:30:29  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网暹粒省3月22日电(记者黄耀辉)当地时间3月22日,中国“中医义诊”走进柬埔寨暹粒省暹粒市约40公里的女王宫县德拜乡乡村,为当地村民举行首次“乡村义诊”大型活动。

中国驻柬大使馆驻暹粒领办主任刘志杰表示,这是领办首次与暹粒省政府、柬埔寨中国商会暹粒省分会、吴哥国际医院联手将“中医”送到普通百姓身边,旨在弘扬国粹中医的精髓,服务当地民众。

刘志杰说,中柬有着兄弟般的友好情谊,2017年11月暹粒领办成立后,就牵线江苏省泰州市与吴哥国际医院合作,引进中医入柬。

据介绍,去年5月,中国江苏省泰州市政府、卫生和计划生育委员会与吴哥国际医院签订为期3年的医疗合作协议,每季度派谴3-4名中医专家驻诊吴哥国际医院,开展培训、治疗和中医交流与合作,在帮助暹粒开展医疗业务培训的同时,不定期举办义诊。

据吴哥国际医院孙英杰院长介绍,当日来自江苏泰州第三批的3位中医专家为该乡7个村约100名患者进行诊疗,而中国政府援助暹粒省的两辆流动医院,为“义诊”活动提供医疗设备保障。

暹粒省副省长布拉格表示,神奇的中医“乡村义诊”,体现了柬中两国和两国人民的友好情谊,希望与领办和中国商会暹粒分会一起,共同努力改善乡村百姓卫生医疗条件。

当日现场,驻暹粒领办和暹粒中国商会还向现场患者和家属发放百余份慰问品。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029