设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

哈佛大学校长赴北大演讲

2019-03-21 11:51:07  来源:中国侨网   责任编辑:陈佳丽

图为哈佛大学校长白乐瑞在北京大学英杰交流中心演讲现场。徐莹莹摄

本报北京3月20日电 (徐莹莹)20日上午,哈佛大学校长白乐瑞访问北京大学,并发表题为《真理的追求与大学的使命》的演讲。这是白乐瑞自2018年接任哈佛大学第29任校长后首次来华访问。

白乐瑞表示,包括哈佛在内的所有高等教育学府的优点在于三个基本的价值理念:真理、卓越和机遇。他认为,伟大的大学坚持真理,追求真理需要努力和勇气;卓越不是与生俱来的特权,而是需要通过不懈的追求和他人的帮助才得以实现;人的才能均匀分布,但机遇并不如此,高等教育应成为较低收入家庭提升经济地位的途径,确保需要的人能够得到机遇。

北京大学校长郝平表示,在中美建交40周年、两校交流合作百年之际,北京大学与哈佛大学对合作、机遇与挑战的探讨将对两校谱写战略合作新篇章发挥重要作用。

据悉,至今共有4位哈佛大学校长5次访问北大。白乐瑞是20年间第4位访问北大的哈佛大学校长。此次演讲为“大学堂·北大讲坛”之大学校长系列第一讲。


相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029