设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

去年福建省农产品质量安全监测合格率位居全国前列

    2019-03-21 09:43:12  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

东南网3月21日讯 (福建日报记者 张辉 通讯员 方艺) 19日,记者从省农业农村厅获悉,2018年农业农村部对我省农产品质量安全监测总体合格率为98.7%,高于全国水平1.2个百分点,位居全国前列。

省农业农村厅同时发布了2018年省级第四次和全年农产品质量安全监督抽查结果。结果显示,2018年,省农业农村厅共组织抽检蔬菜、水果、食用菌、茶叶、禽蛋、禽肉、生鲜乳、生猪尿样等3645个样品,总体合格率为99%。省级第四次监督抽查共抽检样品991个,其中,食用菌、禽肉、生鲜乳和生猪尿样合格率均为100%。

抽查中也发现4个蔬菜样品、1个水果样品和3个茶叶样品农药残留超标,1个禽蛋样品兽药残留超标。具体是:福建省鑫义展农业科技有限公司、南平圣丰生态农业发展有限公司、福安市森丰种植专业合作社的4个蔬菜样品农药残留超标;南平市延平区太宝山果蔬家禽农民专业合作社的1个水果样品农药残留超标;漳州市峻云茶业有限公司、浦城县福邦茶叶加工厂、尤溪县云富茶业有限公司的3个茶叶样品农药残留超标;宁德森焱现代农业发展有限公司的1个禽蛋样品兽药残留超标。目前,省农业农村厅已启动“检打联动”机制并督促生产主体立即整改。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029