设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中驻埃塞大使会见外交国务部长 推进空难善后问题

    2019-03-20 08:32:13  来源:中国新闻网    责任编辑:陈佳丽

据中国驻埃塞俄比亚大使馆网站消息,当地时间3月18日,驻埃塞俄比亚大使谈践约见埃塞外交国务部长马科斯,就埃塞航空客机失事善后事宜等进行深入沟通。

谈践首先向埃塞航空客机失事罹难乘客表示哀悼和慰问。他强调,中国党和国家领导人高度重视事故善后工作,希望埃方加紧事故调查和后续处理,理顺完善内部工作机制,保持信息通畅透明,积极回应中国罹难乘客家属关切诉求,尽快作出妥善处理和安排。

资料图片:当地时间3月13日,埃塞俄比亚比绍夫图,埃塞俄比亚航空公司ET 302航班坠毁现场举办追思仪式,遇难者家属抵现场悼念。

资料图片:当地时间3月13日,埃塞俄比亚比绍夫图,埃塞俄比亚航空公司ET 302航班坠毁现场举办追思仪式,遇难者家属抵现场悼念。

马科斯感谢习近平主席、李克强总理在客机失事后第一时间向埃塞领导人致电慰问。马科斯通报埃方近期所作工作,表示埃塞政府成立了埃塞航空客机失事后续处理委员会,由不同政府部门牵头的6个专项工作组组成,旨在切实加强部门间统筹协调,提高工作效率。埃方高度重视中方罹难者家属的关切和诉求,将尽全力做好相关善后工作,并及时向中方通报进展。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029