设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

国家移民管理局:2019年将推出更多的便民利民措施

    2019-03-19 15:25:40  来源:中国新闻网    责任编辑:康晓青

中新网3月19日电 国家移民管理局外国人管理司负责人陈斌今日介绍,当前正在抓紧进行政策评估和技术准备,近期很快将在办证和通关等方面陆续推出一批力度更大、惠及面更广的便利措施。

公安部今日召开新闻发布会,通报国家移民管理局“放管服”改革工作情况。

陈斌介绍,去年改革的十几项措施,是国家移民管理局在推进机构改革的同时,顺应人民群众需求,研究推出的一系列举措。2019年国家移民管理局将更多地听取群众的意见,推出更多的便民利民措施。

他介绍,国家移民管理局将在前期推出的便民利民措施的基础上,进一步结合人民群众和中外旅客普遍关心关注的问题,继续加大改革力度,努力让办证更轻松、通关更快捷、居留更舒心。

陈斌介绍,当前国家移民管理局正在抓紧进行政策评估和技术准备,近期很快将在办证和通关等方面陆续推出一批力度更大、惠及面更广的便利措施,推广一批实践证明效果良好、潜力丰富的区域性的出入境便利安排,进一步完善服务国家重点发展战略的中长期配套制度机制,推动形成政策资源丰富、管理服务立体,松紧适度、活力充盈的移民管理新格局,为经济社会发展不断注入新动能。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029