设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

我省今年下达重点流域生态补偿资金14.74亿元

    2019-03-19 11:31:37  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网3月18日讯(福建日报APP—新福建记者 潘园园)记者18日从省生态环境厅获悉,为支持推进重点流域水环境综合整治,我省今年共下达重点流域生态补偿资金147460万元,其中5000万元统筹用于综合性生态补偿试点工作。流域生态补偿资金按照水环境质量、森林生态保护和用水总量控制三类因素来统筹分配,主要用于流域污染治理和生态保护。

据了解,2003年,我省在全国率先启动九龙江流域上下游生态补偿试点,之后试点范围逐步扩大到闽江、敖江等流域。按国家生态文明试验区建设要求,近年来,我省进一步建立覆盖全省12条主要流域的全流域生态补偿长效机制,明确全省12条主要流域范围内的所有市、县既是流域水生态的保护者,也是受益者,对加大流域水环境治理和生态保护投入承担共同责任。同时,综合考虑不同地区受益程度、保护责任、经济发展等因素,在资金筹措和分配上向流域上游地区、欠发达地区倾斜。

近年来,我省重点流域生态补偿金筹措力度不断加大。2018年,我省下达重点流域生态保护补偿资金13.36亿元,比上年度增加2.32亿元。今年下达补偿资金14.74亿元,预计明年将达到18.9亿元。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029