设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

英国将扩大国际学生的招生名额 计划每年招收60万人

    2019-03-19 11:01:08  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

中国侨网3月19日电 据华闻派微信公众号消息,英国政府近日宣布,英国将允许外国学生在毕业后继续留在英国一段时间,并扩大国际学生的招生名额。这项全新的“国际教育战略”已明确刊登在了英国政府官网上。

这项新计划是由英国教育部和英国国际贸易部联合发起的,计划将每年到英国学习的国际学生人数从46万人增加到60万人,从而将推动英国每年的经济增长350亿英镑。

不仅如此,为了能够吸引更多的国际学生来英国就读,英国政府还提出了延长毕业签证的计划。本科生和硕士生毕业后的英国签证将从4个月延长至6个月,博士生将延长至1年之久。

英大臣:英国教育面向全球 不惧“脱欧”

英国教育大臣达米安·海因兹(Damian Hinds)说:“英国的教育体系是世界领先的。在即将‘脱欧’之际,比以往任何时候都更重要的是与我们的全球合作伙伴接触,并最大限度地发挥我们最好资产的潜力——包括我们提供的教育,以及由此吸引的国际学生。这一战略将有助于巩固英国作为世界教育领导者的地位,同时为本国和国际学生创造真正的利益。”

国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)也说:“没有限制招生数量可以确保英国继续吸引和欢迎国际留学生,为本科生和研究生的学生延长离开期限到六个月,并为所有博士生一年。该战略还着眼于支持国际学生的就业。”

英国大学协会为新战略点赞

英国大学协会会长简奈特﹒比尔教授对延长签证的新政策表示欢迎,称其“传递了强烈的欢迎信息”。

她说:“我非常欢迎这一战略的公布,认为这是改变方向的信号。国际学生为英国做出了巨大的贡献,不仅在经济上,而且通过为所有学生丰富我们大学的国际教育环境。我们特别欢迎改善签证制度的措施。”

英国大学协会国际部负责人薇薇恩·斯特恩对延长签证提出了另一种建议:“我们认为有必要更进一步延长国际学生毕业后留在英国找工作的时间。毕业两年全球人才签证的发放,将使英国对学生更具吸引力,同时也让将允许更多英国雇主可以从来自世界各地的优秀毕业生中获益。”

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029