设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建急需26类人才 符合条件的人才可获优惠待遇

    2019-03-19 09:22:21  来源:福州新闻网    责任编辑:康晓青

福州新闻网3月19日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日获悉,福建省近日发布《福建省2019-2020年度紧缺急需人才引进指导目录》。

根据目录,我省2019-2020年度紧缺急需人才涉及的产业或行业共26个,分别是:自贸区建设、电子信息、装备制造、石化工业、汽车工业、船舶工业、工程机械、地质矿产、建材工业、冶金工业、轻工纺织、电机电器、生物医药、现代农业、生态林业、气象科技、水利水电火电、新能源、环境保护、海洋渔业、交通运输、城乡建设、文化体育、医疗卫生、科研教育、现代服务业。

其中,福州2019-2020年度紧缺急需人才主要涉及的领域有经营管理、国际贸易、新型显示、集成电路、计算机网络通讯和装备制造、软件产业、信息技术应用、无线电管理、电子商务、机械工程、特种设备节能技术、智能装备和机器人技术、石油加工及精炼产品制造、合成材料、汽车制造、船舶制造、工程机械制造、新型墙体材料、医药制造与研发、水利水电技术、新能源开发生产、海洋资源开发、轨道交通、城乡规划、医疗医技、教学科研、物流管理、金融产品研发等。这些领域的人才条件普遍要求具有博士学位或副高以上职称;年龄在40周岁以下;有较高的专业技术水平。

各级政府对依据目录引进的人才,可按规定发放生活津贴;各类企业引进人才生活津贴,由企业负责发放,其支出作为工资项目按现行有关规定给予税前扣除;对符合条件的人才按规定给予享受引进人才住房补贴等优惠待遇。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029