设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

世界夏季特奥会 福建女将收获1金1银

2019-03-18 11:49:59  来源:东南网   责任编辑:陈佳丽

东南网3月18日讯(福建日报记者 肖榕 通讯员 易曙滨)16日,在阿联酋首都阿布扎比举行的第十五届世界夏季特奥会田径项目中,福建两名运动员收获一枚金牌和一枚银牌。其中,来自漳州的陈桂玲(上图)获得女子200米金牌,来自福州的林宇琪获得女子1500米银牌。

本届世界夏季特奥会于14日开幕,来自195个国家和地区的7500余名运动员围绕24个大项展开角逐,规模刷新了特奥会50多年的纪录。中国代表团共有148人,其中运动员104人,平均年龄19.5岁,最小的选手刚满10岁。我省共有4名运动员参加田径12个小项的角逐。

世界特奥会是为智障人士设立的全球最具影响力的综合性赛事与活动,既是彰显人文关怀的盛会,更是欢乐、融合的聚会。


相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029