设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 幻灯 > 正文

殷切的嘱托 奋进的动力——福建干部群众热议习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话

2019-03-12 10:46:20  来源:东南网   责任编辑:陈佳丽

东南网3月11日讯(本网记者)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日下午参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。

习近平总书记的重要讲话,在我省代表委员和干部群众中引起热烈反响。

厦大师生收看《新闻联播》后召开座谈会。东南网记者 刘玮 摄

向改革开放要动力 营造有利于创新创业创造的良好发展环境

“‘做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业’,习近平总书记在参加福建省代表团审议时说的这句话,让我们备受鼓舞与振奋,这也给经济和企业的发展传递了一个积极的信号,让我们对企业今后的发展有了更足的信心!” 福建省世能科泰节能设备有限公司副总经理梁永红表示,这几年能深刻地感受到各级政府对企业发展的关心和帮助,当地政府不断提升营商环境,并且持续开展“企业服务年”和“企业发展年”,为企业法发展和解困,提供了一系列实实在在的利好政策,“习近平总书记的讲话更能激发广大福建企业家创新创业的激情和热情,我们决心心无旁骛做好实体经济,为老区苏区发展作出新贡献。”

长汀县工信科技局局长丘文发,谈到习总书记在参加福建代表团审议时的讲话,表示更加明确了未来的工作方向。“习近平总书记再次强调了要为民营企业、小微企业发展提供良好的环境,这也是我们未来工作的重点内容。”丘文发表示,要认真贯彻习近平总书记的讲话精神,积极主动全心服务企业发展,以构建“亲”和“清”的新型政商关系为突破口,为在长汀投资的企业营造更加优良的发展环境,让客商投资没有后顾之忧,增强企业发展信心,促进全县工业经济发展。

在谈到习近平总书记的讲话时,厦门大学经济学院教授郭晔兴奋地表示:“习总书记在提到创新创业创造三创方面,特别给民营经济更加公平的环境,促进民营经济的创新,对研究者来说是一个新话题。听完习总书记的讲话,我们深受鼓舞,作为教学科研工作者,今后将更加勤恳教学,深入研究。”

福清市税务局办公室科员何祺夕表示,会议上,习近平总书记关于“落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施”的重要讲话给了自己很大启发。在日常工作中,她将结合工作实际,让更多的企业了解到减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029