设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

美国闽籍侨胞热议习近平总书记重要讲话:抢抓发展机遇 参与新福建建设

2019-03-10 23:48:57  来源:东南网美国站   责任编辑:兰楚文

东南网美国3月10日讯(本网记者 兰楚文)10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议。习近平总书记的重要讲话在美国闽籍侨胞中引起热烈反响,他们纷纷表示,习总书记对福建的关心和支持让闽籍海外侨胞倍感振奋,他们将不忘初心、牢记使命,为新福建发展建设贡献积极力量。

“习近平总书记的重要讲话给我们进一步指明了努力的方向,更坚定了信心、凝聚了共识。”美东华人社团联合总会主席陈清泉说,福建有着经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势,包括海外侨胞在内的所有福建乡亲都应该牢牢抓住难得的发展机遇,创造有利条件,抢占发展先机,把握现在、赢得未来。“习总书记说,要在市场竞争中打造一支有开拓精神、前瞻眼光、国际视野的企业家队伍。我认为,海外侨胞在这方面有着天然优势,更应该充分发挥自身优势,承担起桥梁使命,促进住在国与家乡的多方位对接,实现两地经济互补、互利,实现共同发展。”

美国福建华人联合会主席李华通过网络平台,收看习近平总书记参加福建代表团审议的新闻。

习近平总书记指出,做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。美国福建华人联合会主席李华说,习总书记讲话正是说到了自己“心坎里”,近年来,中国对实体经济发展的高度重视,充分释放各种政策红利,大力支持实体经济发展,在大规模减税降费、降低企业负担、改善融资环境、广开融资渠道、强化融资服务等各个方面不断打破藩篱、不断创新,整体经济发展总体平稳、稳中有进,态势良好,身为海外侨胞,他为祖国的发展感到自豪,也会积极参与到家乡的发展建设中,为新福建建设贡献自己的一份力量。

美国福建书画家协会、美国朱子文化研究会会长朱立业通过网络平台,收看习近平总书记参加福建代表团审议的新闻。

“习总书记强调,要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。这句话让我体会最为深刻,因为我的家乡福建琅岐就是在改革开放的进程中,变得越来越耀眼。”美国福建书画家协会、美国朱子文化研究会会长朱立业说,每次回家乡,他都能看到琅岐岛在变化,“五区叠加”的大好机遇、琅岐闽江大桥和琅岐环岛路的正式通车、国际生态旅游岛的发展定位等,让琅岐焕发出无限的生机与魅力,真正成为了“闽江口明珠”。

美东华人社团联合总会秘书长林学文,美国福建公所主席郑德良,美国长乐公会主席张子阔,美国福建会馆主席陈兴合,美国福建工商总会主席卢建顺,美国福建工商总会执行主席、美国福建西边侨联会主席郑伟,美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英,美国福建琯头联合总会主席郑正江等表示,他们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓住福建发展的大好机遇,拼搏努力,奋力推进新时代新福建建设。

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029