设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 人才政策 > 正文

莆田城厢:助力企业招工

    2019-02-18 15:46:04  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

东南网2月18日讯(福建日报记者 欧碧仙 陈荣富 通讯员 陈峰)春节假期结束以来,莆田市城厢区抢抓招工“黄金期”,组织举办多场新春招聘会、专场招聘会,为辖区企业搭建招工平台,帮助企业解决用工难题。

12日,城厢区华林经济开发区在园区内举办的新春招聘会,将一直持续到2月27日,共组织100多家企业参加,提供就业岗位6000多个,涵盖鞋服、食品、光电、工艺美术等行业企业。

15日,城厢区人社局联合华林经济开发区启动“春风行动”大型招聘活动。在当天举办的服务民企专场招聘会上,进场招聘企业近百家,提供就业岗位4000多个。应聘者卢惠贞现场向荔城纸业有限公司投出了自己的简历。荔城纸业因新增分厂、规模扩大导致缺工,当天推出了近100个就业岗位。这让具有相关行业十多年从业经验的卢惠贞看到了更广阔的职业前景。

城厢区人社局副局长许文龙介绍,此次招聘将持续到月底,除了现场搭台助力企业招工,还将在走访企业掌握企业用工需求的基础上,通过网上招聘、跨市招聘等方式,扩大招工渠道,切实解决企业开复工后面临的缺工和用工压力。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029