设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

缅甸福建总商会2019年迎春茶话会在福州举行

2019-02-14 09:46:18  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

东南网2月14日讯(本网记者 陈佳丽)缅甸福建总商会2019年迎春茶话会昨日在福州举行。福建省委统战部副部长、省政府侨办主任冯志农,省人大常委会侨(台)工委主任陈雄,省政协港澳台侨和外事委员会主任吴国盛,省商务厅厅长吴南翔,省侨联主席陈式海、副主席翁小杰与张瑶,以及来自阿根廷、柬埔寨、英国、日本、阿联酋等各国侨领近400人欢聚一堂,喜迎新春、畅叙发展。

缅甸福建总商会会长王家雨致欢迎辞。

缅甸福建总商会会长王家雨对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,为大家送上新年的祝福。他表示,本次活动旨在庆祝新中国成立70周年,同时搭建一个闽籍侨胞齐聚家乡、共叙发展的平台。新的一年里,缅甸福建总商会将继续发扬闽商精神,积极充当中缅交流往来的友谊使者,为福建企业走出去牵线搭桥。

福建省商务厅厅长吴南翔致辞。

吴南翔向与会侨胞致以新春的祝福,简要介绍了2018年福建对外投资和经济合作的基本情况及福建与缅甸在经贸往来方面取得的成果。他表示,中缅两国文化相近、民心相通,随着“一带一路”倡议的加快落实和福建海丝核心区建设的持续推进,福建与缅甸的经贸文化交流将不断深化,结出更多硕果,希望缅甸福建总商会继续发挥好联通中缅的纽带优势,加大与福建企业的合作力度,促进双边贸易规模的进一步扩大;充当好深化两国人民友好情谊的角色,分享缅甸经贸信息,助力双方企业人员扩大交往;加强与福建省商务厅的沟通联系,建立长效沟通协调机制,共同为缅甸与福建的经贸发展献计出力。

福建省侨联主席陈式海致辞。

陈式海向各位侨胞致以节日的问候和新春的祝福,对缅甸福建总商会在促进缅甸与福建两地经贸、文化交流,推动中缅两国友好往来中起到的桥梁作用表示充分肯定。他说,多年来,福建省侨联海外联谊、文化交流、公益事业等各项工作都得到了缅甸等各国侨胞的大力支持和帮助,今后省侨联将继续秉持“以人为本,为侨服务”的宗旨,努力做到“侨在心中,心在侨中”,积极拓展海外联络联谊,汇聚侨界力量。2019年是新中国成立70周年,也是福建省侨联成立60周年,新时代赋予侨界新使命,望大家携起手来、凝心聚力,为建设美丽家园新福建,为中华民族伟大复兴贡献侨界力量。

阿根廷中华工商企业联合总会主席陈瑞平发言。

阿根廷中华工商企业联合总会主席陈瑞平代表海外社团侨领在会上发言。他表示,缅甸福建总商会凝心聚力重前瞻,创新开拓有担当,是海外社团组织可借鉴的榜样。海外各闽籍社团将继续努力,发挥中外各领域交流交往中的桥梁纽带作用,书写新时代新篇章,为新福建建设贡献积极力量。

捐赠仪式

缅甸福建总商会创会会长林清潮在会上向福建省侨联捐赠了20万元专项救助资金,用于帮扶福建侨界失依儿童与空巢老人。

茶话会上,大家热情交谈、互致祝福。文艺工作者们为大家献上了兼具中西文化特色的精彩表演。

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029