设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

加拿大总理出席温哥华华埠春节晚会 用中文表祝福

    2019-02-13 09:03:01  来源:中国侨网    责任编辑:陈佳丽

据加拿大《星岛日报》报道,当地时间2月10日晚,第四十六届温哥华华埠春节联欢晚会在华埠一间酒楼举行,华裔社团及各界人士逾千人出席。总理特鲁多参与活动并致辞,他是第一个参与华埠春节联欢晚会的加拿大总理。

温哥华中华会馆理事长姚崇英等大会筹委会代表对总理杜鲁多的到来表示欢迎。姚崇英指出,加中关系源远流长,今年已经有49年历史,从白求恩医生到老杜鲁多总理,现在又迎来年轻的杜鲁多。华人小区希望加拿大珍惜、维系加中友好的历史,深化发展双边关系。

随后特鲁多上台致辞,他先以普通话及粤语问候大家“新年快乐、恭喜发财”,表示非常开心回到温哥华庆祝中国农历新年。

中国驻温哥华总领事佟晓玲对特鲁多能参与春节联欢晚会表示高兴。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029