设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

牢记嘱托创造“福安”“长乐”

    2019-02-11 09:55:00  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

“祝你全家‘福安’、一生‘长乐’。”春节期间,习近平总书记给厦门大学外籍教授潘维廉回信的话,经过福建日报、东南网和新福建APP等广泛传播后,迅速成为福建人之间互致祝福的热门金句,还有网友制作成拜年图片、短信和小视频在朋友圈等社交平台上广泛转发。

总书记的祝福话语,巧妙地嵌入了我省福安和长乐两个地名,不仅别具匠心,更凸显了总书记对福建的深厚感情,寄予了美好祝福,传递出坚定信念,极大鼓舞了全省广大党员干部以实干成就美好未来的决心,极大振奋了全省人民以奋斗创造幸福生活的信心。

习总书记的回信迅速在广大干部群众中掀起热烈的反响。人们在享受天伦之乐时,更发现了诸多“福安”“长乐”的生活之美,也开始思考,新的一年里,如何才能进一步创造美好生活,不负总书记的殷殷嘱托。

过去的一年,我们牢记总书记的嘱托,坚持高质量发展落实赶超,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,取得了不俗的成就,我们在奋斗中也收获了更多自信和勇气。

2019年,我们将迎来新中国成立70周年,也将为全面建成小康社会收官打下决定性基础。当此之时,更需勇立潮头、奋勇搏击。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬优良传统作风,满怀干事创业激情,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,创造“福安”“长乐”的新福建。

福安永远不嫌多,期盼长乐无止境。七天假期转瞬即逝,接下来,我们当收拾心情,鼓起更足的信心,按照总书记擘画的新福建建设的宏伟蓝图,奋力实现开门红。一年之计始于春,我们每一个人都要砥砺初心使命、努力担当作为,在自己的岗位上不懈努力,将奋斗精神融入岗位、融入日常、融入人生,争当美好生活的创造者、守护者,在追梦的征途上努力奔跑,创造振奋人心的新的更大奇迹。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029