设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

春节假期泉州接待游客297.52万人次 实现旅游收入28.84亿元

2019-02-11 10:40:55  来源:泉州晚报   责任编辑:陈佳丽

古城旅游亮点纷呈 文化民俗活动火爆

2月10日,泉州少林寺游人如织,一些小朋友正在体验少林武僧的梅花桩。 (陈英杰 摄)

今年春节,泉州市假日经济保持稳步增长态势。据市文旅局统计,2019年春节假期,全市共接待国内外游客297.52万人次,同比增长18.1%;实现旅游收入28.84亿元,同比增长22.2%。

古城成春节“打卡地”

春节期间,市文旅局推出主题为“打卡经典·寻味古城”的海丝泉州“古城免费游”活动,入住市区部分星级酒店的游客可以免费游古城。泉州酒店的“逛古城 听南音”活动也吸引了一大批听众游客来免费欣赏,气氛和效果很好。活动进一步展示了古城文化旅游魅力,让外来游客深入感受“亮点在古城”的内涵,提高了海丝泉州旅游知名度和美誉度。春节期间,开元寺、府文庙、清净寺分别接待游客20.40万人次、3.37万人次、1.05万人次,德济门、天后宫共接待游客7.75万人次。

市文旅局有关负责人介绍说,央视《2019春节戏曲晚会》泉州分会场华丽上阵,南音、梨园戏、木偶戏、高甲戏、闽南民间歌舞、南少林武术等携手亮相,充分展示“戏窝子”的特色,进一步提高“海丝泉州”城市魅力,国内外游客来泉热情高涨。

此外,“2019润物无声新春展——技·忆”于正月初三开启,展示石雕、瓷雕、漆线雕等巧夺天工的作品,诠释泉州的工艺之美。现场还设置了体验区,游客可以体验制香、茶道、金苍绣技艺等非遗项目,领略匠人精神,感受闽南传统文化的魅力。金鱼巷也为游客打造一场场原汁原味、精彩纷呈的“非遗”盛宴,据专项监测数据,2月6日(正月初二)——2月9日(正月初五)金鱼巷人流量为3.18万人次。

泉州古城西街游客服务中心于正月初三正式开业,游客可以参观“西街最美天台”和2018年“润物无声”泉州旅游商品设计创作大赛获奖作品、泉州古城“润物无声”青年创客文化IP孵化项目产品,以及充满泉州地域特色的文创产品,还可以体验Fun西街——“乐”观古今,无处不“趣”的古城游玩路线探索活动和非遗手工体验课程。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029