设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

厦门昨单日客流量约40万人次 创下春运最大客流

2019-02-11 10:34:09  来源:厦门网   责任编辑:陈佳丽

返程高峰 创下春运最大客流

据交通部门初步统计,厦门昨单日客流量约40万人次

昨日下午,厦门火车站返程客流量增大。(记者 张奇辉 摄)

昨日是大年初六,2019春节长假迎来返程高峰期。市交通运输局、市春运办提供的初步统计数据显示,春节假期七天(2月4日-2月10日),厦门铁、空、陆、海四种运力共迎送旅客超过200万人次(约204万人次),创下历史新高。另外,春运启动以来至昨日,21天时间里,厦门春运客流已超过600万人次,同比增长约7%;昨日,单日客流量约40万人次,是今年春运启动以来单日客流量最大的一天。

昨日记者兵分多路,走访了火车站、汽车站、机场、码头、高速等返程高峰现场

火车站

日发送110649人次

大年初六,火车站迎来了春节长假返程高峰。上午10点过后,从北京西、郑州等地开来的长途列车陆续到达厦门站,站台上人潮拥挤,离乡返厦的人们手提行李、步履匆匆——其中既有单独返厦、一身轻装的年轻人,也有共同返厦的一家几口人。

记者从厦门火车站获悉,昨日,厦门站、厦门北站两站的日发送旅客数达到110649人次,为春节期间最高值。(记者 徐景明 黄雪燕 黄语晴 陈雅真 陆晓凤 兰京 通讯员 郑锦阳)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029