设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

习近平:携手构建更加紧密的中非命运共同体

    2019-02-11 09:09:21  来源:人民日报海外版    责任编辑:陈佳丽

新华社北京2月10日电 国家主席习近平10日致电祝贺非洲联盟第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。去年以来,在非洲联盟引领下,非洲一体化进程取得重大进展,非洲国家在重要国际和地区问题上继续一致发声,非洲国际影响不断提升。我对此表示热烈祝贺,衷心祝愿非洲联盟团结带领非洲国家不断取得新的更大成就。

习近平强调,去年9月,中非合作论坛北京峰会取得巨大成功,我同非洲国家和非洲联盟领导人共襄盛举,为中非关系发展谋划蓝图。中方愿同非方携手努力,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动共建“一带一路”同落实非洲联盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程以及非洲各国发展战略深入对接,携手构建更加紧密的中非命运共同体,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029