设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

冯志农会见奥地利福建同乡会访问团

2019-01-31 16:19:08  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

现场合影。

闽侨网1月30日讯(本网记者 兰楚文)1月29日,福建省委统战部副部长、福建省政府侨办主任冯志农在福州会见了由奥地利福建同乡会会长邢鸿彬带队的访问团一行,省委统战部部务会议成员郑惠文参加会见。

会见现场。福建省委统战部副部长、福建省政府侨办主任冯志农(右)在福州会见由奥地利福建同乡会会长邢鸿彬(左)带队的访问团一行。

冯志农首先代表福建省委统战部、福建省人民政府侨务办公室主任对访问团一行的到来表示欢迎,与访问团进行了深入交流,并介绍了福建省情,表示当前福建经济社会发展态势良好,希望奥地利福建同乡会能充分发挥职能优势,架起福建与奥地利间交流沟通的桥梁,推动两地在教育、文化、音乐等领域的交流合作。

冯志农强调,做好社团自身建设很重要,奥地利福建同乡会能根据本国实际和侨情,摸索出适合与本会发展的办会机制,值得肯定,鼓励奥地利福建同乡会继续探索,克服弊端,不断创新发展,作出新成绩。他说,很高兴看到在奥乡亲的个人事业不断发展,与当地主流社会的关系日益密切,希望今后奥地利福建同乡会能多接触在奥乡亲,特别是台籍乡亲,了解、帮助他们的生活、需求,进一步助推中国和平统一事业发展,同时,多主动回来走走看看,了解家乡发展变化,抓住“一带一路”建设发展机遇,多关注福建优势产业,助力福建产品、福建文化“走出去”,共同努力,为建设海上丝绸之路核心区、推进构建人类命运共同体做出新的贡献。

郑惠文介绍了福建省机构改革有关情况和“中餐繁荣计划”推进情况等。他表示,目前,福建省政府侨办已并入福建省委统战部,福建侨务工作将在新时代新起点上开启新的征程,在更高大、更宽广的平台上,发挥侨务职能作用,欢迎大家多回来走走看看,省政府侨办将一如既往地秉持“以人为本,为侨服务”的宗旨,竭诚为广大海外侨胞做好服务。

邢鸿彬介绍了奥地利福建同乡会有关情况,以及在助推中国和平统一事业发展方面所做的工作。他表示,奥地利福建同乡会成立于2013年,虽然成立时间不长,但为了更好地促进同乡会发展,同乡会领导们结合协会发展以及奥地利侨情特点等,积极创新办会模式,改善组织结构,真正为在奥乡亲搭建起了一个沟通交流的平台,努力为侨胞排忧解难,实现了团结互助,紧密团结了在奥闽籍乡亲。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029