设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

中国侨联“亲情中华”新年首演走进航天

    2019-01-21 09:56:57  来源:中国侨网    责任编辑:陈佳丽

19日晚,“亲情中华·走进航天”慰问演出在北京航天一院礼堂举行。

中国侨联党组书记、主席万立骏,航天科技集团党组书记、董事长吴燕生,中国侨联副主席李卓彬、齐全胜,航天科技集团党组副书记方向明观看演出,并看望航天战线侨界科技工作者代表。

演出前,万立骏一行来到航天博物馆,看望慰问了航天战线归侨侨眷代表,与他们亲切交流,表示诚挚问候,并参观了航天科技成就展览。

万立骏在演出前致词说,新年伊始,中国又在人类历史上首次实现航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,今年的航天发射也实现了开门红。对此,广大归侨侨眷和海外侨胞深受鼓舞,为航天人、为伟大祖国倍感骄傲和自豪。航天战线归侨侨眷相对集中、英才云集,他们为航天事业发展做出了突出贡献,这是侨界共同的光荣。

吴燕生代表航天科技集团对万立骏主席一行和“亲情中华”艺术团表示衷心感谢。他说,中国航天事业的创立和发展离不开归侨侨眷的付出,航天事业的发展历程饱含着一代代归国侨胞和学子报效祖国、艰苦创业的赤子情怀。

演出在舞蹈《同堂盛世》欢快的旋律中拉开帷幕。《我爱祖国的蓝天》《红旗飘飘》等歌舞、杂技、民族器乐表演抒发了航天科技工作者情系桑梓、赤诚报国的爱国热忱。航天科技集团京区各研究院、专业公司、直属单位归侨侨眷代表,一线干部员工和离退休干部员工代表等1000余人观看了演出。(周乾宪)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029