设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

访省政协委员陈雄伟:创新金融工具 帮扶中小企业融资

    2019-01-18 11:08:10  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

东南网1月18日讯(福建日报记者 张颖)如何帮助民营企业尤其是成长性小微企业获得更多金融支持?省政协委员、福建明视伟业集团董事长陈雄伟认为,可从三个方面来努力。

“要充分利用多层次资本市场,进一步拓宽直接融资渠道。”陈雄伟建议,相关部门要对中小企业进行差异化的辅导,引导和支持它们借助多层次资本市场进行股权融资。同时,吸引天使投资、创业投资、私募股权投资扎根福建。

其次是创新金融工具,拓宽间接融资渠道。“可尝试探索多种形式的‘互联网+金融’,推动商业银行等金融机构开展供应链金融创新。引导金融机构利用大数据探索融资租赁的风控新模式,拓展面向中小企业的融资租赁业务。”陈雄伟认为,还应引导商业银行根据中小企业的特点提供个性化服务,简化信贷手续,降低服务收费。

此外,要健全中小企业融资担保和再担保体系。进一步加强政企互动,将线下服务与线上服务相结合,促进“政—金—企”金融信息高效传递。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029