设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省十三届人大二次会议收到议案34件 建议521件

    2019-01-18 11:06:04  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

东南网1月17日讯(福建日报记者 郑昭)记者从省十三届人大二次会议大会议案组获悉,至本次大会规定的代表提出议案的截止时间16日17时30分,共收到代表提出的议案34件;截至17日上午9点,共收到代表建议521件。

本次大会期间,省人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣贯彻落实中央重大决策部署,紧扣贯彻落实省委十届七次全会精神,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣推进全面依法治省,积极建言献策,认真提出议案、建议。经对代表议案、建议进行初步分析,今年的代表议案、建议主要关注高质量发展、生态文明建设、农业农村发展、改善民生保障、发展教科文卫事业以及加强城市管理等我省经济社会发展的热点、难点问题。对于代表提出的上述34件议案,大会主席团决定交付省人大常委会审议,审议结果依法向省人民代表大会报告。对于代表提出的建议,将交由有关机关和组织办理,并在法定期限内答复代表。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029