设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

同心逐梦新时代 携手共建新福建

2019-01-18 10:57:42  来源:东南网   责任编辑:陈佳丽

同心逐梦新时代 携手共建新福建

——写在省政协十二届二次会议闭幕之际

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”不负全省人民的期望,1月17日下午,福建省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在福州闭幕。本次大会共收到提案824件。其中,委员提案627件,占提案总数的76.1%,参与提案的委员366人,占委员总数的66.1%;集体提案197件,占提案总数的23.9%。经审查,共立案773件,占提案总数的93.8%。

我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

群贤荟萃,共商大计。在五天的时间里,各界省政协委员齐聚一堂,共同为福建经济社会发展献计出力。围绕“坚持高质量发展落实赶超”、“加快建设新福建”等重大议题,政协委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,通过提案、大会发言、小组讨论等形式发表意见、交流思想、建言献策、增进共识。会议隆重热烈,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

履职尽责,击鼓催征。提案,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政神圣职责的载体。聚焦省委、省政府重大决策部署和人民群众关心关切的热点难点问题,诸如小微企业发展、健康福建战略、互联网+文化产业、乡村治理、海丝核心区建设、闽港澳台文创产业融合发展等等,政协委员们的这些“金点子”饱含着人民的信任与期待,将对福建经济社会发展产生重要影响。

展望未来,重任在肩。改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,要富民强国就必须一代又一代人接力干下去。省政协十二届二次会议虽然闭幕,但委员履职尽责却永远在路上。“没有调查,就没有发言权”。政协委员应虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,深入开展调查研究,多献睿智之言,多献睿智之策,更好地推动福建各项工作的发展。

团结凝聚力量,奋斗成就梦想。全面建成小康社会,每一份力量都不可或缺。作为最广泛的爱国统一战线组织,人民政协也应遵循新思想、担当新使命、落实新要求、展现新作为、适应新形势的要求,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把各方面的智慧和力量凝聚起来,为推进改革开放再出发汇集更多同行者,团结动员全省各界人士共同开创福建高质量发展的崭新局面。

新起点鼓舞人心,新目标催人奋进。今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。希望在未来的日子里,政协委员以更有力度的参政汇成福建发展的满满精气神,以更有热度的协商聚起社会和谐的满满正能量,以更有温度的建言撑起造福八闽儿女的满满获得感,为新福建作出新的更大贡献。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。逐梦路上,让我们找到最大公约数、画出最大同心圆,在新时代携手同心谱写幸福新篇章。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029