设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

于伟国唐登杰与各地党政负责同志签订平安建设(综治工作)和生态环境保护目标责任书

    2019-01-18 10:50:36  来源:东南网    责任编辑:陈佳丽

坚持守土有责、守土负责、守土尽责 推动全省平安建设和生态环境保护工作取得新突破

于伟国唐登杰与各地党政负责同志签订平安建设(综治工作)和生态环境保护目标责任书

东南网1月18日讯(福建日报记者 兰锋 周琳) 省两会前夕,省委书记于伟国、省长唐登杰代表省委、省政府,与九个设区市和平潭综合实验区党政负责同志签订了2019年平安建设(综治工作)责任书和生态环境保护目标责任书。

于伟国在讲话中指出,建设更高水平的平安福建、更具魅力的美丽福建,是坚持高质量发展落实赶超,加快新时代新福建建设的题中之义。责任书是军令状,是动员令。各地要知责、明责、履责、尽责,发扬斗争精神,勇于担当作为,不断推动全省平安建设和生态环境保护工作取得新突破,为坚持高质量发展落实赶超和新福建建设作出更大贡献。

于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安综治建设的重要论述,以强烈的政治担当使命担当,全力推进更高水平的平安福建建设,确保社会安定稳定。要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实扛起“保一方平安”的重大政治责任,自觉把党的领导贯穿平安综治建设全过程,以党建的全覆盖推动各项工作的全落实。要聚焦新时代社会主要矛盾的新变化,切实回应群众对平安综治建设的新期待,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,纵深推进扫黑除恶专项斗争,学习推广新时代“枫桥经验”,努力把平安综治工作做到老百姓心坎上。要健全完善党委领导、政府负责、公众参与、法治保障的平安建设工作机制,齐抓共管、凝聚合力。要按照“五个过硬”重要要求,加强干部队伍建设,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代平安综治建设工作队伍。

于伟国强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记对福建生态建设的重要嘱托,严格落实“党政同责”“一岗双责”,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲推进生态省建设。要着力统筹经济高质量发展和环境高水平保护,坚持在发展中保护、在保护中发展,坚持新发展理念,注重从源头上治理污染,坚决打赢污染防治攻坚战。要着力抓好当前问题整改和长效机制建立,始终保持中央环保督察整改的高压态势,把功夫放在平时,重点解决生态环境保护工作中面临的瓶颈和问题,切实取得长效成果。要着力发挥政府主导作用和市场机制作用,加快构建产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系,不断推动生态文明试验区建设上新水平,为美丽中国建设探索经验、作出贡献。

省领导王宁、黄琪玉、檀云坤、田湘利、杜源生,省法院领导吴偕林、检察院领导霍敏,武警福建总队领导曹勇出席签订仪式。省委常委、常务副省长张志南通报了2018年生态环境保护目标责任书落实情况,省委常委、政法委书记王洪祥通报了2018年平安建设(综治工作)责任书落实情况,省委常委、秘书长梁建勇主持签订仪式。

根据通报,2018年底,全省群众安全感率、执法工作满意率分别达98.45%、96.75%,平安建设连续多年保持全国优秀行列。2018年,全省水、大气、生态环境质量继续保持全优,保持全国领先。全省12条主要河流I~III类水质比例高于全国平均水平24.8个百分点,九市一区城市空气平均达标天数比例高于全国平均水平15.7个百分点,森林覆盖率66.8%,连续40年保持全国首位。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029