设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

进出口通关时间压缩60%左右

    2019-01-18 09:29:04  来源:人民日报海外版    责任编辑:陈佳丽

2019年全国海关工作会议17日在京开幕。据介绍,去年,海关深入推进全国通关一体化,大力优化口岸营商环境,进口、出口整体通关时间分别压缩56.36%和61.19%,超额完成年内压缩1/3的目标。我国在世界银行最新发布的跨境贸易营商环境排名由97位跃升至65位,提前3年完成国务院提出的目标。

海关总署署长倪岳峰表示,2019年,全国海关将构建新型海关监管机制;深入推进全国通关一体化改革;促进综合保税区升级发展和自贸试验区监管制度创新;持续优化口岸营商环境;完善卫生检疫“境外、口岸、境内”三道防线;做好自由贸易协定和其他优惠贸易安排涉及海关规则的谈判和实施,优化原产地管理;全方位扩大国际合作等。(罗兰)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029