设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

唐登杰参加南平代表团审议:精心呵护绿色名片 扎实推进绿色发展

    2019-01-17 10:02:58  来源:东南网    责任编辑:康晓青

精心呵护绿色名片 扎实推进绿色发展

唐登杰参加南平代表团审议

东南网1月17日讯 (福建日报记者 严顺龙) 16日下午,省长唐登杰来到省十三届人大二次会议南平代表团,与代表们一起审议省人大常委会工作报告,并听取对省政府工作的意见建议。刘学新、何泽中、陈桦参加审议。

审议中,袁毅、林善平、徐尚华、汤文兴、黄爱华、丘毅、诸建华、余向红、童忠喜、雷和孙等代表直奔主题、踊跃发言,认真审议省人大常委会工作报告,并围绕培育绿色产业、武夷新区建设、山区教育发展、健康医疗扶贫、金融服务实体经济、森林生态银行试点、帮扶城镇贫困居民等,提出了许多针对性强的建议。

唐登杰边听边记,与代表们交流互动。他说,张广敏同志代表省人大常委会所作的工作报告,坚持政治引领、突出法治特色、回应人民关切,“五个坚持”站位高、“五个着力”举措实,是一个主题鲜明、主线突出、求真务实的好报告。

唐登杰说,过去一年,南平市委市政府带领广大干部群众锐意进取、苦干实干,生态保护有力有效、绿色转型步伐加快、乡村振兴稳步推进、城乡面貌明显改变、改革创新激发活力,各项事业取得了新进步。新的一年,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委部署,发扬斗争精神,发挥自身优势,把坚持高质量发展落实赶超的每一项工作、把推动绿色发展的每一个项目都抓紧抓实,为新时代新福建建设作出新贡献。

要始终把保护生态放在首位,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,严把新上项目环保准入关,推进闽江流域山水林田湖草保护修复,精心呵护福建的绿色名片。要扎实推进绿色发展,加快武夷新区建设,培育壮大绿色产业,切实把生态优势转化为发展优势。要大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快发展特色现代农业,加强农村人居环境整治和古镇古村落保护,留住自然风貌和乡愁记忆。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029