设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

研究显示:英语国家出生的移民在澳更易成高管

    2019-01-16 08:53:38  来源:中国侨网    责任编辑:潘超

中国侨网1月15日电 据澳洲网报道,近日一项关于人口普查(Census)数据的新研究为出生在英国、美国、加拿大和南非的澳人带来了一些好消息。一项研究发现,在澳大利亚,出生地可能是决定你是否能登上职业生涯顶峰的一个因素。

麦格理大学(Macquarie University)商业和经济学院(Faculty of Business and Economics)的报告研究了澳大利亚2011年的人口普查数据,发现尽管按照国际标准,澳大利亚的劳动力高度多样化,但在高端职位上却并非如此。

调查发现,如果人们出生在英语国家,包括英国、美国、加拿大和南非,那么他们更有可能成为澳大利亚的佼佼者。

与此同时,在来自菲律宾、越南、印度和中国的移民中,与非行政人员的数量相比,处于高层的人数非常少。一般来说,来自亚洲国家的移民在高层的比例很低,但在韩国出生的人和讲日语的人是例外。

澳大利亚出生的人仍然占澳大利亚高层管理人员的大多数,其中70%的澳大利亚首席执行官和董事总经理出生在澳大利亚,但这个数字略低于澳大利亚出生的人在劳动力中所占的比例。

相比之下,8.1%的澳大利亚首席执行官和董事总经理出生在英国,这几乎是他们在更广泛劳动力中所占比例(4.9%)的两倍。

在英语国家出生的移民占首席执行官和董事总经理的比例(16.7%)高于在所有就业者中所占的比例(10.2%),而来自非英语国家的移民则相反(在首席执行官和董事总经理中所占的比例为13.2%,而在更广泛的劳动力中为16.8%)。

这项研究也为女性带来了一些坏消息。在澳大利亚近5万名首席执行官和董事总经理中,只有19.3%是女性。(杨雅乔)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029