设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

访省政协委员丁明忠:着力突破创新 引领行业转型

    2019-01-16 10:15:49  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网1月16日讯(福建日报记者 李烈)“2018年,是中国体育大变革的一年。中国体育产业总规模持续攀升,体育制造业规模不断增长。”省政协委员、特步集团副总裁丁明忠认为,国家利好政策相继出台,中国体育用品行业迎来新的发展契机,作为一家体育用品生产企业,抓住发展机遇的同时,转型升级的脚步也不能落下。

“转型需要时间,也需要行业的共同参与。”丁明忠认为,变革、突破、转型、升级、再突破,是每一个企业都要面对的难点。“以特步为例,过去,我们在生产模式、销售模式、技术支撑等层面的每一次突破,都推动了企业的发展。眼下,正努力由生产经营型企业转为品牌服务型企业,以开拓新的市场。”

丁明忠表示,正是致力于打造自 己的核心竞争力,特步慢慢走出“非一般”的发展之路。因此,建议同行们要强化自己品牌的专业性,并从消费者角度出发,重新审视品牌诉求和产品服务。

“我们的变革与转型还在继续,这关乎企业未来。”丁明忠认为,作为企业,要在不断应对变化中确立和巩固行业优势地位。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029