设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

“我要上班!” 美华裔员工没钱付房贷望政府快开门

    2019-01-11 10:55:15  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

中国侨网1月11日电 据美国《世界日报》报道,近百位美国联邦员工10日中午聚集在芝加哥市联邦广场前,高喊“我要上班”、“联邦职工不是人质”、“惩罚员工就是惩罚大众”,一名已经20天没班上的联邦环保署华裔环境科学家也到场发声,新婚才买房子的她焦虑表示,很想赶快回去上班领薪,存款只能撑到月底,接下来房贷就要付不出了。

美国政府员工联盟(简称AFGE)穆洽斯基(Matt Muchowski)说,特朗普与国会必须尽快达成协议,不要让成千上万的联邦职工,成为“筑墙”的政治筹码。他提到,联邦职员将定期在联邦广场抗议,直到政府机构恢复上班为止。

由环保署、国土安全部、农业部等相关联邦机构员工组成的AFGE工会,10日也有许多成员到场声援,工会代表米库尔卡(Michael J. Mikulka)说,他的小组约有900名员工,今天是第20天没有班可上,不仅威胁员工生计,也对环保审核环境品质、机场安全等带来冲击。

在环保署大湖区办公室担任环境科学家的卢姓华裔女子说,她与新婚不久的夫婿才买了房子,两人辛苦存了好久的钱支付了头款。“我每个月的薪水,是家里支付贷款的主要财源。现在眼看11日的支薪日不太可能有薪水进帐,接下来的房贷,不知道该怎么办?”她说。

她表示,现有存款顶多可以支持家用到月底,到时再拿不到薪水,就必须另找工作了,忧心忡忡的她还提到,环保专业在民间机构要找到合适工作并不容易,拜托明天联邦政府就恢复正常。

也在联邦环保署上班的林小姐说,她2018年9月才转入联邦机构上班,没想到才几个月就被迫休假。已经撑了20天没事做,又不知到政府何时才会重新开门,干脆买机票先回中国台湾探亲。预计停留到2月初返回芝加哥的她说,也只能乐观安慰自己,多了好几天年休假。(黄惠玲)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029