设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

闽籍侨领冀华侨华人成为促进两岸和平统一的重要力量

    2019-01-11 09:11:00  来源:中国新闻网    责任编辑:康晓青

原标题:闽籍侨领冀华侨华人成为促进两岸和平统一的重要力量

中新社福州1月10日电 (闫旭)“希望海外华侨华人形成一体,成为促进两岸和平统一的重要力量。”美国华人社团联合总会主席陈清泉10日在福州说道。

当天,致公党福建省委会在福州举办闽籍侨领座谈会,学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

“40年来台海关系发生翻天覆地的变化”,陈清泉说,“我们要珍惜来之不易的和平。”

“习总书记号召我们和衷共济、共同奋斗,共创中华民族伟大复兴美好未来,完成祖国统一大业,让人心潮澎湃。”美国福建华人联合总会主席李华说,作为海外侨胞,为祖国改革开放40年来所取得的成绩,和《告台湾同胞书》发表40年后两岸关系发生的变化,感到自豪和欣慰。

他表示,将团结更多海内外的侨胞,做祖国和平统一的拥护者、宣传者、见证者。

美国福建联合会荣誉主席李贵明认为,这是对海外侨胞寄予的殷切期望,海外华侨华人过去是、现在是、将来也一定是共担民族大义的重要力量。

“习总书记的讲话说出了所有海外中华儿女的心声,也让我们认识到,民族复兴和国家统一是相辅相成的。”波兰福建商会副会长潘斐认为,两岸同胞都是中国人,血浓于水,正在成长的年轻一代的华人,更要为推动两岸关系和平发展,实现祖国和平统一,为中华民族伟大复兴的美好未来贡献自己的力量。

福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民表示,希望闽籍侨领在海外工作生活中,当好讲好中国故事的代言人、推动两岸交流的践行者。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029