设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省农村人居环境整治会议召开

    2019-01-11 09:51:30  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网1月11日讯 (福建日报记者 郑昭)10日,全省农村人居环境整治会议在福州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,贯彻落实省委农村工作会议和于伟国书记的重要讲话精神,研究部署我省2019年工作。省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话。副省长李德金主持会议。

王宁指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务。各地各部门要提高政治站位,吃透精神、掌握政策,把思想和行动真正统一到中央和省委、省政府决策部署上来,主动对标,切实完成好今明两年农村厕所革命和垃圾、污水、农房、村容村貌治理、铁路高速公路沿线专项整治等各项工作硬任务。

王宁强调,要把握好当前推进农村人居环境整治的重要要求,学习借鉴“浙江经验”,坚持因地制宜、分类指导、由点到面,真抓实干;要坚持“五级书记”同抓,层层压紧压实责任,各级党委、政府主要负责同志亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自监督检查,县委书记要当好一线总指挥;要注重发挥农民主体和市场主体的力量,激发和调动积极性;要统筹资金安排,加大资金投入,最大程度发挥资金效益;要形成工作合力,按照中央要求尽快建立农业农村部门牵头、各部门协同配合的统筹工作机制,确保按期完成三年行动任务。

李德金要求,各地各有关部门要认真抓好会议精神的学习传达和贯彻落实;要条块结合,加强协作,形成合力,共同推动各项工作落实落细;要坚持问题导向,结合当地实际,因地制宜、分类指导,把任务和措施落实到点、到村、到人,确保取得预期成效。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029