设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省外事工作视频会议召开

    2019-01-10 10:27:55  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网1月10日讯(福建日报记者 林宇熙) 9日,全省外事工作视频会议召开。会前,省委书记于伟国、省长唐登杰对外事工作作出批示,充分肯定去年全省外事系统取得的工作成效,对今年工作提出明确要求。省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇出席会议并讲话,副省长郭宁宁主持会议。

梁建勇指出,当前,做好地方外事工作,既面临各种难题和挑战,更面临难得的机遇和有利的条件。全省外事系统要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕党和国家工作大局,勇于担当作为,敢于开拓创新,不断开创我省对外工作新局面,为中国特色大国外交作出更大贡献。

他强调,要提高政治站位,进一步用习近平新时代中国特色社会主义外交思想武装头脑,推动我省外事工作不断迈上新台阶。要紧盯重要节点,发挥福建独特优势,统筹用好地方外事资源,进一步推动对外工作创新发展,更加有效服务国家总体外交大局。要坚持围绕中心,进一步为我省高质量发展提供全方位外事服务。要讲好福建故事,扩大福建的国际“朋友圈”,推动与相关国家和地区之间交流越来越密切。要加强党对外事工作的集中统一领导,强化涉外工作的监督管理,不折不扣贯彻落实党中央对外大政方针和决策部署。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029